生命靈糧

2022/08/26 雲彩見證-在信的人,凡事都能

 

台中思恩堂傳動教會恩典小組 王文玲

我的大妹王惠賢因為經營早餐店壓力太大,再加上唯一的兒子正值叛逆期,經常惹事生非,使她擔心受怕,身心俱疲。104年5月6日突然大量流鼻血,被醫生診斷是急性血癌,並且發出病危通告,這突然的消息使大家都很震驚也很傷心!我開始為她禱告,一週後(5/13)神就給我話語—王上十七:17~24,其中22節說:「耶和華應允以利亞的話,孩子的靈魂、仍入他的身體,他就活了。」所以神應許我祂會醫治大妹。然而當天大妹卻住進隔離病房,此時已做完為期七天的化療,卻因為不慎感冒發高燒,並且引發肺部發炎積水,白血球的數目是零。我當天從台中趕到台南成大醫院,向大妹傳福音並且帶領她決志信耶穌,雖然大妹的狀況不好,但是我相信神要醫治她。     

過了三天後,大妹一直高燒時燒時退,吃不下東西,白血球尚未長出,表示沒有抵抗力,體內似乎展開了一場戰爭。我仍然繼續禱告,神鼓勵我不要擔心,只要依靠祂,但要迫切禱告!所以我呼籲教會的弟兄姊妹為大妹禁食禱告,我也開始一天一餐為她禁食禱告。神就回應我說:祂怎麼說,事情就怎樣成就!     後來醫生說大妹無法做骨隨配對,同時肺積水嚴重,因此進行插管手術,5/22大妹開始陷入昏迷,我禁食哭泣切求:「在祢豈有難事?」隔天,很奇妙地,大妹的白血球開始長出一點點,我求神發命令讓白血球再長多一點,也求神用超自然的方式來拯救她!

5/24南下偕同當地教會牧師為大妹施洗歸入主名,但是她仍昏睡中。雅各書五:16:「義人祈禱所發的力量是大有功效的」,感謝主!當時候恩典小組的弟兄姊妹常常關心並為大妹禱告,經過大家的迫切禱告之後,大妹的白血球就奇蹟式地慢慢長出來。一開始是個位數後來長到90,弟兄姊妹都很得激勵,及格數目是500,再加油!神說:要讚美神並交託給祂,祂就成就!自此,白血球持續長到900多顆,甚至1000多顆,也有抗體了,同時體溫和各項數據也都顯示正常!6/10大妹轉入普通病房,連醫生都覺得不可思議。當天神的話語對我說--『耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」』(可九:23) 神果然垂聽了眾人的禱告祈求,這21天大妹也彷彿從死裡復活!    大妹原本是個佛教徒,我多年來向她傳福音卻總是不信。但是出院之後,大妹開始渴慕神,她想在有生之年更認識基督,也希望有智慧面對生命中的難題。神不僅醫治了她的血癌,甚至連原來的恐慌、失眠和躁鬱也不見了。     

雖然罹患重病,走過了死蔭幽谷,但是因為親自經歷神,也成為神的兒女,後來在106年9月24日在當地教會受洗。從此大妹渴慕真道,不僅參加教會聚會和服事,也和我每週一起線上讀經禱告,雖然不免遇到困難挫折,但是都能夠依靠主過感恩喜樂的生活,她的兒子如今變得貼心又懂事,而且媽媽和小妹也一個一個的歸向耶穌基督。感謝主!一切榮耀頌讚歸給祂!     後記:111年3月1日大妹惠賢被醫生診斷得到肺腺癌末期,並且癌細胞轉移到腦部。感謝主!惠賢不會驚慌、心中有平安,相信神會醫治她、拯救她,也請弟兄姊妹再度舉起代禱的手為她禱告,求神憐憫醫治!