NEWS最新消息

2022/09/02 誰願為首,就必作眾人的僕人 2013-09

誰願為首,就必作眾人的僕人

 2013-09 中國佈道會董事長陳恆理博士

親愛的中佈會大家庭:平安 今年 9 月第 16 屆董事上任,感謝前董事長杜明達牧師及所有第 15 屆董事的辛勞,願主記念他們的付出,未來不論是仍在總會董事會服事,或是在堂會服事,願神繼續大大地使用並祝福他們。   馬太福音 20 章 20 至 27 節記載門徒雅各、約翰求坐大位,其他門徒聽見就惱怒他們。耶穌對門徒說「外邦人有尊為君王的,治理他們,有大臣操權管束他們。只是在你們中間,不是這樣。你們中間,誰願為大,就必作你們的用人;在你們中間,誰願為首,就必作眾人的僕人。」耶穌並非來世上做王,反倒取了奴僕的樣式 ( 腓立比書 2 章 7 節),祂不是要受人的服事,乃是要服事人(馬太福音 20 章 28 節 ),祂存心順服,以至於死 ( 腓立比書 2 章8 節 ),願凡在神家中作領袖的都以此共勉。董事長並非代表權力、利益、名聲,乃是接受神呼召要來服事整個中佈會。盼望大家繼續支持總會,為新的董事會禱告,讓我們體貼神的心意,遵行神的旨意而行,全力完成神的託付,並將一切榮耀都歸給神。   

兒女是耶和華所賜的產業(詩篇 127 篇3節),神將兒女託付在父母手中,做父母的須按神的心意教養兒女。青春期是人成長中多采多姿的階段,但也常是最叛逆、令人煩惱擔心的時期。青春期過程中兒女將脫去孩子的樣式,漸漸變成心智成熟、獨立自主的成人。回想我身為青少年時環境單純,初中、高中、大學都離鄉求學,除努力學業外,主要就是參加教會團契及各項聚會。現今世界充斥著電動玩具、網路、電腦、手機、流行時尚等,在複雜、日新月異的環境下,往往使青少年與父母間產生代溝,不易溝通,產生教養上的問題。   本期中佈會的雙月刊將以「家有青少年」為主題,希望在專業、輔導、聖經、親身經歷及心得分享等面向,提供家有青少年父母的參考與建議。內容包括介紹兒女在青春期生理、心理上的變化,父母如何有智慧地引導青春期的兒女,如何與青少年相處,怎樣教養兒女、陪伴他們成長,如何使家成為充滿喜樂的天堂,怎樣建立良好的親子關係,怎樣建立家庭祭壇,怎樣成為神產業的好管家等等。家中女兒已上大三,經歷過家有青少年的酸甜苦辣後,此時細讀本期一篇篇弟兄姊妹心血的結晶寫作,倍有所感也獲益匪淺,盼望您讀完後也跟我有同樣的感受。