NEWS最新消息

2024/01/06 雲彩見證-建立信望愛的幸福家庭

 

豐富教會 永信區 蘇恩靚姊妹  

尋找停泊的港口

我出生在嘉義縣的鄉下,家裡是單親家庭,我和弟弟由阿嬤帶到國中後便跟著媽媽改嫁到雲林,而媽媽和繼父生了可愛的妹妹,我們3個小孩感情都很好。當在我高中畢業後就只想賺錢,一心只想住外面,直到現在我才知道是因從小缺乏父親的愛,內心產生的孤單感,是這隱藏的孤兒的心讓我一直在尋找愛、渴望有個肩膀可以靠……。在過去曾有過幾段感情但都沒有讓我想結婚,只有遇到我現在的老公才有了想結婚的念頭。在交往5年時我們卻分手了!因工作的關係藕斷絲連、我也不小心懷孕了,但是他不想和我結婚,所以在表面上他是我的老公,但內心卻繼續追求他想要的單身生活而外遇,在懷孕期間我常常以淚洗面請求他不要這樣,但沒有用,我忍耐到小孩生下來、再也受不了折磨就選擇了分居,我的心也死了! 不離婚是想報復他和外面玩的女人,但我其實身心俱疲到得了憂鬱症,想帶著小孩離開讓他後悔⋯

 

另一座燈塔     

當小孩出生後我們就開始分居,我獨自帶小孩工作,內心被拋棄的感覺,使我心中充滿恨與傷痛。一直到我去一位客戶家,改變了我的生命。若帆媽咪她是我生命中的小天使,她一句話打動我的心,開始感受到溫暖和平安。若帆媽咪很快就邀請我去教會,第一次去教會聽詩歌哭、被禱告也哭,若帆媽咪邀請我之後穩定來教會。從此我聽話來教會,每一次聽牧師講道和屬靈媽媽的教導,幫助我開始不去苦毒自己,學習饒恕、透過禱告交託重擔,每當老公凌晨還不回家心煩或睡到一半醒來,我就讀經讓心靜下來,尋求上帝的平安與智慧,來幫助我解決夫妻相處的難題,我最常禱告:上帝我把老公交給你,請你帶他回家。我一直渴望夫妻關係恢復變好,我常常禱告:我要夫妻關係變好,求主幫助!因為我深信老公受洗了,我們的婚姻就有救了;我為老公禱告了2年,但卻在讀裝備課程-精兵班時,發現老公再度外遇,這無疑又是一個重大打擊!每一天我的心很亂,痛苦不堪,只能聽著詩歌,讓我的心漸漸平靜下來,我也禱告! 求神給我清楚的指引,若是離婚就能解決現在的痛苦了!但另一方面我又渴望神恢復我們的家庭幸福美滿。要離婚、不離婚?不知道如何選擇?就在有一天的禱告裡,上帝給了我3個夢讓我開始經歷祂的帶領。當時的我正在做幸福小組,上帝提醒我:把老公當成best來愛他!要有信心為老公禱告,做好我該做的,剩下的交給祂來動工,我便答應上帝:我願意成為那一粒麥子落下,就能結出老公這顆子粒,老公一定能受洗!

 

晨光點亮‧蛻變

神是信實的神!當我因著裝備課程的需要到國內短宣,在去短宣回來時,老公竟然主動說要受洗!上帝垂聽了我的禱告!哈利路亞!老公受洗後,我們一起參加了教會的恩愛夫妻營,他的心開始柔軟,我們在營會裡學習敞開說出內心的話,我也饒恕老公及外遇對象,學習凡事尊榮丈夫,更多讚美他對家庭的付出!感謝神!我一直相信神在引導我的老公,老公受洗到現在4年了,前2年沒有穩定的工作,也許是神量給他的環境,讓他學習什麼都沒有的時候該如何倚靠神有平安。在期間他願意相信都有神的美意,也委身小組並上完了教會2年的裝備課程,老公常見證:這是神奇妙的安排,若是在工作哪還有時間來教會及小組?神總是有辦法透過環境來使老公的心一點一滴回轉向神,神也幫助我看見我自己要學習用愛來接納老公的不完全。

蒙福家庭的開始 

老公為了孩子睿睿的生命可以扎根在信仰中,他願意捨棄自己的娛樂,開始每天晚上陪睿睿讀經一篇再選一段經文,讓睿睿錄下來。這個父子共讀的時光,改變了父子及家庭的氣氛,上帝的話真實成為我們家裡的祝福!而一起領聖餐變成了家裡的重要時刻,我們一同感謝神、感謝人、求主赦免得罪人或得罪神的事,我們全家就越來越敞開心說出自己的軟弱及得勝生命;接納及體恤的家庭互動是神在我家做的改變,感謝神透過環境讓老公更有信心信靠神!而老公他也因為神的愛及託付,願意認養小組中屬靈孩子的生命,小組的事他願意為神站出來牧養小組裡屬靈的孩子們!這2年的房仲業職涯,新手上路時老公每天跟神禱告、經歷神。神幫助老公在新工作裡行出誠實正直的好品格,非常祝福老公的新工作,讓職場同事看見神的大能;不是拜拜才能有業績,信仰基督的老公沒在拜也有好成績,感謝主老公每天在辦公室見證傳福音,在今年5/1也領一位弟兄受洗了,他們現在每天都在公司讚美神。從神來的愛,讓你我喜樂平安。榮耀歸給神^_^