雲彩見證

2023/12/27 雲彩見證-蛻變‧展翅‧飛舞

 

豐富教會  永信分區  凱芃小組 劉虹吟姊妹

憂懼的束縛 

大家平安,我是劉虹吟。在我的過去曾經是一個非常憂鬱、非常負面的人,當我遇見不順遂的事情,我會負面到想去自殺,因為我完全不曉得我活著的意義是什麼?在我的原生家庭裡我感受到不被愛,因為我有其他的姐妹,我常常覺得爸媽已經把愛給了他們,導致我心裡一直覺得我在家裡是不被愛的。小時候我爸爸脾氣很差,生氣就會摔東西、講話會很大聲,所以當我生氣我就會模仿我的爸爸。而我的媽媽不開心,她就選擇不跟我說話、用負面的情緒來回應我,讓我知道我現在不該在她面前跟她談論任何事情!所以只要一個眼神或是一個臭臉,我就會非常地焦慮、懼怕,因為我不曉得我們母女究竟要冷戰多久?而我從小就被灌輸:我是頭腦裝屎的孩子!所以我常常覺得我很笨!我沒有人生目標!我活著要幹嘛? 但以前不管是在工作上或是學校遇到了問題,我就會想跟家人討論、尋求協助,而我每次得到的答案就是:你幹嘛想那麼多?或是一句:「沒路用!」我媽媽也曾經跟我說:「自己選擇的自己負責!不要來跟我說!」 這句話我聽進去了,所以我開始選擇不說,但我知道我內心還是需要愛渴望被愛,我便開始尋找誰才是懂我的人?誰才是愛我的人?

尋見‧看不見的愛

就在這時候,教會裏頭凱芃夫妻對我先生傳福音,當時我開始聽到福音的見證、故事,我心裡頭不斷地被神感動,於是我決定來到教會!一開始到教會時我還跟先生嘻嘻哈哈的,但是當開始唱詩歌的時候,當下的我並不清楚大家正在唱什麼,我連歌名都不曉得,心裡頭卻突然有種溫暖的感覺,我像是被抱著一樣,身體很熱很溫暖,突然我開始哭了起來,眼淚像是水龍頭一樣一直流、一直流……。當下的我其實不想哭,但卻莫名的一直流著眼淚,我被上帝安慰,我感受到我是被愛的,這是無法用言語形容的感覺,於是從此之後我開始學習禱告,也開啟了我經歷上帝的旅程。我開始為著工作禱告,我為著家人禱告,我為著婚姻禱告。感謝上帝!原本我業績都無法達到主管的需要,當我禱告後工作開始變得很順利,就算快到月底業績還沒達成,居然都有辦法在最後一天達到業績的目標!我記得有一次主管要我去高雄參展,當時的我只剩下兩天的時間能夠完成業績,但我卻還差大約一、兩萬的業績,我心裡覺得:看來是做不到了!但我開始禱告交給神,就在我在參展的那兩天,我順利的達標,還超過我的目標!感謝神知道我的需要,讓我每次在月底前一定會達到目標,衷心感謝神的恩典!

 

化蛹為蝶的生命

我跟我的家人和先生感情也越來越好,我和爸媽關係不再冰冷,我開始學會愛以及饒恕。在裝備系統養育班時,我學會禁食禱告。為著跟先生的關係禁食禱告、經歷上帝話語的大能和調整自己的生命。感謝神,我和先生學會了同心禱告,我們不僅一起上夫妻營,在營會中讓上帝修護我們的關係,我的丈夫開始會敞開分享他心裡真實的想法,也會學習聆聽我的感受,我不再帶負面情緒給他,也不再覺得當他沒辦法安慰到我的內心就對他言語的控告,看他的缺點。乃是學會捨己,讓我們之間的關係更加美好。透過裝備課程,我學會不再懼怕我家人對我的言語控告,也不用再被他們的情緒勒索。當媽媽生氣時,我會為媽媽的心可以平靜下來禱告;也透過禱告尋求上帝的幫助,讓我可以開始跟媽媽撒嬌,也等待對的時間跟她互動,不再懼怕!當我跟家人的關係變好,我也不再用之前的方式跟他們相處,我開始學習處理自己裡面的情緒,透過禱告、認罪、醫治,讓曾經感到破碎不被愛的心靈,透過裝備課程所學的,讓我能夠學以致用,不再覺得自己的情緒沒辦法控制,也不再用逃避現實的方式來選擇離開世界,不再覺得自卑、不再覺得自己什麼事都做不好,而是對自己有信心,因為我知道我不再是一個人,當我轉頭尋求幫助,上帝就必幫助我、勝過我人生的困難,現在也讓我用上帝的眼光看我自己,我知道我腦袋不再裝屎,我是尊貴的公主,在上帝眼裡我是有能力的人,我是喜樂的孩子,我是值得被愛被疼的人!更讓我感到開心的是跟我朋友分享上帝,有一次朋友來找我聊天,她因為工作跟感情遇到狀況,我安慰她鼓勵她,聆聽她的心聲,沒有跟著她埋怨對方,當中我也會分享我都是透過禱告來讓上帝解決我的困難,當我們結束對話,她傳信息說我是她的心靈導師,因為我能夠讓她聊天聊完心情不再憂傷,也有朋友聽到我與耶穌之間的故事,感受到我與以前不一樣,讓她開始學習禱告,想要經歷上帝的祝福。

感謝教會有這麼完善的裝備課程,開始認識上帝、接受裝備後,我終於有活著的意義了,我在這個信仰中真的有太多太多的事情想要分享,因為耶穌所給我的是我從沒感受到的!也因為這樣我決定要將福音讓更多人知道,感謝神知道我的心意,讓我開了間咖啡店來傳福音,可以用生命影響生命! 並將更多需要幫助的人帶到上帝的面前,感謝主使我得醫治讓我變得幸福!在上帝的眼裡我是尊貴的孩子,這是我從沒想過的人生,榮耀歸給天父!