雲彩見證

2023/12/21 雲彩見證-失而又得的生命

 

豐富教會  永信區 佳璘小組 章佩倫姊妹

漫無止境的夜

在信主前的我,我是一個自我中心非常重、很高傲、只有我可以別人都不行、愛斤斤計較又常常很憂鬱的一個人。就在我國小二年級時,父母就離異了!剛開始我是跟著爸爸一起生活的,而弟弟妹妹則是被媽媽帶走,我們就這樣分開了。就這樣,直到我國小四年級時爸爸經濟狀況出了問題,讓我搬去跟媽媽還有弟弟妹妹同住,我才感受到有家人的陪伴。    因著這樣的成長過程,我一直渴望被愛、渴望有個家,所以15歲就開始交了男朋友,18歲時便懷孕有了我的大寶。在懷孕到第七個月時,那時候男朋友莫名地消失不見了,我只能默默地一肩扛起了做媽媽的責任,到懷孕八個月大時,在朋友的介紹下認識了我現在的丈夫,我被他的特質所吸引,而他也願意把我的寶寶當成是自己的孩子,加上我們生命也有很多共同點,於是交往了半年我們就閃婚了!即使有了這六年的相處,最後還是走上了離婚的歸途,因著經歷這一段失敗的婚姻,我每天都活在痛苦與不快樂之中,每天都想著:「我要怎麼結束生命?喝農藥也死不了!上吊也死不了!割腕也死不了!吃安眠藥也死不了!為什麼連了結生命都好困難?」而我的丈夫因為跟我離婚也同樣受不了打擊,他患上了憂鬱症也每天不斷的酗酒,甚至染上了毒癮,而我也開始跟著他一起吸毒。為了逃避現實,也因著在吸毒的時候,才會有那一點點的快樂感,我們便沉溺在其中。直到有一天我的好朋友則安突然告訴我,他媽咪(佳璘組長)想要見我,跟我聊聊。我想著:「沒關係!反正多一個人可以聽我訴苦也沒怎麼樣。」於是就答應了。我們約了一天下午一起吃飯。

 

祂出現如晨光

那天吃完飯,佳璘媽咪就說我為妳禱告吧,我依然記得禱告時,天父藉著媽咪安慰我,他說:「孩子我看見妳的內心深處有一個很深很深的傷口,深到我看不見底,這個傷口是小時候就已經深深埋進去的傷」,那瞬間感覺一把刀刺進了我的心,那個傷口我心裡明白是什麼,以前的我,都是心裡不安然後去拜拜、祈求平安,這是我第一次感覺到:這世界上怎麼會有我不用拜拜、不用求籤也不用問事就有一個神懂我,甚至他說他愛我,我心裡就開始充滿好奇想要了解耶穌到底是何方神聖!後來藉著佳璘媽咪為我們上慕道課,我開始更多認識我一直想認識的耶穌! 記得一次參加幸福小組時,聽到一個姐妹的見證,我的眼淚突然莫名的一直掉,心裡有一個感覺是,原來有人跟我一樣,一直想在愛情裡找愛,卻也找不著,也因著這次心裡的感動,決定在2020年11月1日接受洗禮,我想要跟大家一樣蒙福變好。

晨光照耀的生命

那時當在我還在參加幸福小組的期間,我心情不好時,還是一直會靠著吸毒來滿足自己,找尋那短暫的快樂,但是就當那天我答應要參加受洗,回家我就告訴自己:「到受洗後,我就從此不再碰毒品!我要戒掉!」神醫治的大能也就這樣降在我的身上,從我講這句話後,再沒有碰過毒品了。即使在那期間還是有朋友會約我一起吸毒,但心裡頭有個感動讓我很堅決的說:「不!我不想要!」感謝主,心裡大大的感受到這是天父在我身上做工!所以我決定要更多地跟隨這愛我的神。然而跟我的小組長佳璘媽咪聊天過程知道,她在找新室友,我跟她聊完後,決定憑信心從彰化搬上來台中,但我沒有交通工具,我本身是拖車戶黑名單,要辦分期是非常困難的,我向天父說:「請天父幫幫我,我需要一台機車可以代步,阿們。」結果就非常順利的完成交車,就這樣我又見證到神的大能。 上來台中後,我也每天沈浸在主的愛裡面,     但也因為這樣,我真的覺得神好愛好愛我,我心裡覺得好羞愧,我不配祂這麼地愛我,因為我沒有任何東西可以給祂,我向天父說,祢可以不要這麼愛我嗎?我什麼都沒有,我不會愛祢⋯。     有一天晚上小組聚會完,我抽了恩典卡,小組姐妹為我禱告,禱告時小組姐妹突然用一個像爸爸對小孩說話的語氣說:「我親愛的孩子,妳常常覺得不值得被我愛,妳常常問該如何愛我,但女兒在我眼裡妳就跟馬利亞一樣傾倒在我腳前,用了上好的油膏抹了我,妳是我的孩子,妳是值得被我愛的,我愛妳。」而這段話我沒有對任何人說過,天父竟然藉著姐妹的禱告回應我,我好感動好感動,我又再一次的感受到天父的同在。

失而復得的恩典 

在受洗之後上帝給我好多好多的恩典。神也常常透過詩歌,讓聖靈充滿我醫治我。很多人說:「祂關了你一扇門,祂必會開你一扇窗。」在我身上,天父還給我好多好多窗,心裡頭滿滿的感恩!最感動的恩典,就是祂還給我一段每個人都羨慕的,王子與公主般的童話故事,這是我經歷失敗婚姻後想也不敢想的恩典:復婚! 聖經說過,「在愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去」,「你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」我和我的丈夫因著上帝的愛,都放下心中所有的不饒恕與恐懼,感謝主,我們也上了婚姻輔導的課程,也上了教會的養育系統,也因著這些課程,我們更認識了自己與認識了彼此,我們也在2020年的12月1日重新登記結婚!再一次見證神完全的愛在我們裡面。感謝主!將這所有榮耀歸給天上的阿爸父!