NEWS最新消息

2023/11/27 雲彩見證-感謝恩典的父神

岡山聖道堂 施鳳青姊妹

親愛的家人們平安:請原諒我拙口笨舌,只能以打字的方式來述說我這陣子如何的經歷神豐盛的恩典。   我和先生經營一間捲門材料製作的小型工廠,現場工作人員只有一位阿姨和一位司機大哥,想說生意也不好,就不再徵新員工,若是有工作,就下去墊就好,應該沒問題的。

 

想的太美了。先生在打完疫苗第二劑後身體產生了變化,排便習慣改變,一天上無數次,造成生活上的不方便,只好找醫生了,安排11/8做大腸鏡檢查,心想沒關係,工廠還有阿姨和司機大哥,我們倆人不在,他們還是可以做的,但是11/4早上就接到阿姨來電身體不舒服要請病假,當下請她一定要去看醫生要多休息,後來才知道她中度中風,無法工作了,而先生11/8做完大腸鏡內息肉已剪除,但是醫生卻叫我進去看先生腸內有個環狀型的腫瘤,因較大顆,必須開刀,當下我腦筋完全空白,我真不知道我該如何,一下子工廠阿姨中風,一下子先生罹癌,神啊!這場硬仗我該如何打?心中的擔憂,心中的害怕,真的無法用言語來述說,先生大腸鏡檢查當天就住院3天,兒子陪先生在醫院,而我回工廠處理工作,在工作時滿腦子亂,就是亂,回到家先安慰婆婆沒事的,醫生說開刀切除就好了,而且我們會一起幫先生禱告,教會弟兄姊妹也會幫忙禱告,一定沒問題的,上樓後其實我是整個無法入睡,哭著求上帝,我氣我自己聖經讀的太少、禱告太少,我甚至不知道如何跟上帝求,我的不足,我的軟弱,慈愛的天父都知道,在當時剛好看到一段聖經經句,申命記31:8 耶和華必在你前面行,祂必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你,不要懼怕,也不要驚惶,那時我哭著入睡,雖然醒了又哭,但上帝卻讓我睡著了的1-2小時,平靜安穩的睡著,連著好幾天,我竟然能睡2小時精神依然很好,我知道那是主托住了我,安慰著我,時時加添力量給我。

接著就是11/25先生開刀日,因為先生未信主,而且他甚至不願意我開口幫他禱告,還好他願意我握住他不出聲的禱告,但我想這樣不行,心裡一直求主賜給我智慧,幫助我能找到方法,使先生的心理柔軟,打開心讓耶穌能成為他生命中的救主,想好久好久,主又開了一條路給我,講的不聽,用賴的啊!所以我用賴手機訊息的方式,請他理解我的擔憂,拜託他一定要看完我的禱告,請他的心也要接受主耶穌的愛,並且不要刪掉訊息,之後問他到底有沒有看我給他的賴,他說你不會自己看,我的手機顯示(已讀),我知道成了,他口不願意,但他的心接受了,因為在他進去開刀時,我傳給他的訊息他沒刪,(我先生是手機訊息乾乾淨淨從不留的人)但我看到我給他的訊息他留著,心裏超感謝主!

後來在先生進入開刀房後,另一種煎熬來了,醫生說開刀大概要3-4小時,因疫情的關係,我只能1個人在外面等待,帶著一瓶水,幾片巧克力,因為先生要開刀必須禁食和喝瀉劑,所以我陪著他我也不吃東西,應該有3-4天完全沒吃任何東西,只喝水,所以我怕我自己身體無法承受,就帶了巧克力在外面等待,教會弟兄姊妹一直關心著我,要我一定要吃飯要保重自己才有足夠的體力來照顧先生,但我還是無法進食,完全沒有餓的感覺,在開刀房外面等待6個多小時,那段時間真的非常難熬,一直聽著詩歌,一直禱告,真的還好有主!不然我真的不知道我該如何才能撐過來,終於開刀順利完成了。醫生卻又給了我一個更大的擔憂,開刀當中發現先生的肝臟有個白點有順便切片去化驗,心才剛放下又玄上來了,就這樣先生開完刀住院已經整整2週了,住院期間我兩頭燒,因疫情關係,陪病只能一位無法輪替,所以我工廠、醫院兩邊跑,還要準備先生的飲食,雖然很忙吧,但主卻一件一件幫助我完成,每件都能順利解決,剛好兒子大四課業也不多,他能幫忙看顧工廠,這當中有太多太多無法ㄧ一述說的恩典,就是你的需要,你的擔憂,主都知道,只要你不放棄,主會幫助不會放棄你。

差不多時間可以出院了,來了,醫生告訴我們先生肝臟白點是良性的,這是好消息,但腸腫瘤有發現轉移一點在淋巴,所以建議要化療,心又開始痛了,但主的聲音又來安慰著我,孩子不要怕,只要信,對啊!我有主啊!我怕什麼,再大的困難都過了,後面的會過的,沒事的。謝謝弟兄姐妹耐心聽我一大堆的話語,講這麼多只是想表達,因為我們有主耶穌,再大的困難,要記得我們有主,別怕,倒在祂懷裡,祂會安慰你,幫助你找到方向,謝謝主揀選了我,謝謝主在我常常犯錯,常常忘記禱告,常常不知道已經得罪神了,犯了無數數不清的罪,主啊!祢卻仍然愛我,主啊!我算什麼,怎麼配得,謝謝祢不放棄我。 願主的平安喜樂和弟兄姊妹們同在。阿門!

牧師、師母和弟兄姊妹們平安,謝謝您們大力的代禱,目前我先生的化驗結果顯示肝臟並沒有轉移,那白點是良性的囊腫,但是腸腫瘤有點轉移淋巴,所以醫生建議化療,以避免復發,懇請弟兄姊妹們幫忙代禱,謝謝您們!

以下是居住澳洲布里斯本陳怡君姊妹的回應見證   鳯青姐妹平安:感同身受,因經歷過能體會妳的心境,心中有主的存在,在人不行,在神凡事都能行。   我婆婆在2015年回天家,到2020年中我經歴失去4位至親親人,更經歴我媽媽及乃鳯她們患癌3-4期且有轉移,狀況不是太好,但我們的神是聽禱告的主 ,神保佑🙏醫治她們狀況很好👍快7年時間,神以然保守醫治。   今年我乳房檢查發現有囊腫抽取檢查沒問題是良性,我完全交託,完全不害怕。我深知生命存活在神手中帶領著前面道路。

陳怡君姊妹

陳怡君大姑受洗

陳怡君與大小妯娌

經歴大姐(大姑)突然回天家的傷心下!才知道原來我內心是脆弱的無法撐起,導致生了一場大病,幾乎快死,女兒說大姑姑不是你的親姐姐,你為何那麼傷心,我想可能是神的愛在我心裡滋養著,無形當中有這麼大的反應與不捨,我內心的傷痛和軟弱,神醫治我心靈的傷痛,若不是大姐的離去,我完全不知我心靈深處是軟弱不堪,感謝神讓我卸下心防,林林總總完全交託在神的手中,突然間我心靈眼睛亮起來,唯獨仰望神,尋求神,禱告神,在神的話語上好好的札根,神是我們的力量,是我們的盾牌,更是我們祝福鳯青姐妺,在神的愛中成長,神會為妳開前面道路,醫治妳老公及拯救他的靈魂歸屬在神國度裡,願神憐憫眷顧醫治早日康復。 ~陳怡君隨時的幫助。 現在的我真的很感謝神,這麼愛我,讓我在苦難中得以仰望神的愛,神讓我時時刻刻的謹慎,天天在神的面前來禱告親近神,能為別人禱告是神給我的恩典也是祝福,我每天最享受的就是清晨起床用虔誠地為未信人及親朋好友的靈魂得救禱告。 神讓我體會到,不看(聽)人的言語,專心仰望神,尋求神,不論我們歷經高山與低谷!神會為我們開前面的道路,不論是喜或悲,我都會順服在神的帶領之中,是我深深體會和成長,知道生命存活在於神,感謝神 一直帶領當中……   不好意思話多了!分享我的心境與成長。

祝福鳯青姐妺,在神的愛中成長,神會為妳開前面道路,醫治妳老公及拯救他的靈魂歸屬在神國度裡,願神憐憫眷顧醫治早日康復。 ~陳怡君