NEWS最新消息

2022/10/07 雲彩見證-耶穌使我生命更成熟

 

思恩堂傳動教會 賴香君姊妹

祂 是我一切問題的答案

我生長在一個佛教背景的家庭,從小就對人生有許多的疑問和探索。後來認識我先生(建宏),當時他只是個長老會掛名的信徒,對信仰一問三不知。不過他即使在外用餐,也都會謝飯禱告。我們初認識的時候,他就帶我飯前禱告,並且說:我們可以凡事都向天父禱告。我就這樣單純的接受了。雖然我曾接觸佛教、哲學、一貫道、統一教,但都不曾得到令我滿意的答案。然而,跟天父禱告之後,我開始經歷到在我心思意念裡的「對話」──每當我問上帝一個問題,心中就會出現一個相應的答案。我就把它寫下來。我不知道這就是聖靈的引導,直到我在大學校園團契接觸較完整的基督信仰教導後,才發現我領受的答案竟然是和聖經總原則相符的概念。我才明白祂是我生命的源頭,也是我一切問題的答案──我從祂那裏來,將來也要回到祂那裏去!我的內心因而充滿了平安,也充滿了回到家一般的歸屬感,因此就歡歡喜喜地受洗了。

祂 改變我對人的態度

在信耶穌以前,我是一個自高自大的人。因我有一個大我八歲的哥哥,從小和他的關係很好,學他接觸哲學及宗教,也聽一些藝術歌曲,因而我輕看周圍的同學朋友,總覺得他們無知、幼稚,而自己是成熟有深度的。信耶穌之後,我才知道:每個人都是上帝所造、所愛的。因為神愛每個人,所以我開始不再輕看人,也相信每個人的生命裡都有上帝寶貴的特質,等著我去探索、認識。因此,信主以後,我重新用上帝的眼光去欣賞別人。我喜歡去挖掘自己和別人生命裡上帝所埋藏的寶藏,也喜歡陪伴人尋找神在每個人生命裡的「命定」,使神的旨意能成就在我們每個人身上。

 

 

祂 使我對婚姻有盼望

我的父母在社區開藥局,表面上是眾所稱羡且公認的模範夫妻,然而他們對彼此的不滿只會向子女訴冤,不會對外張揚。這使我看見「美滿婚姻」可能都不見得如外界所認為的美好,「婚姻」更多的實質,是充滿許多的挫折和難處。身受佛教影響的哥哥也告訴我:「夫妻若相愛,將來面對生離死別將是極大的痛苦;若不相愛,那又何必結婚呢?」他因此沒有結婚。這些話語曾經使我對婚姻失去盼望。感謝主耶穌!信主之後,我明白了──婚姻是上帝所設立、所祝福的。也因為神賜給我們永生,所以我不用害怕失去而不敢愛,相反的,我和丈夫可以在婚姻裡共同學習與成長,也明白神設立婚姻的意義是要夫妻彼此相愛、彼此幫助。這使我明白:「在基督裡,婚姻是有盼望的。」因為兩人都願意尊基督為主,使我們能夠勇敢地進入婚姻,相信祂會帶領我們經歷祂所設立婚姻的美好和豐盛。

祂 使我生命更成熟

我從小是個養女,我的養母生長在重男輕女的家庭,雖然她天資聰穎,卻因身為長女而無法再升學,因此她為人母後即用心栽培我、寵愛我,即便我的功課不很好,但家人從國中就送我去讀私立女中,且供應我一直讀到大學。未認識主之前,同學都說我「不知人間疾苦」、「養尊處優」。信主之後,我的生命有了極大的轉變,變得能夠體恤別人的軟弱,分擔別人的痛苦。我接受天父透過聖經真理塑造我、透過事奉訓練學院裝備我,讓我的生命變得更加成熟,也期待自己能成為眾人的祝福。民國一百年,神差派我到「台中幸福聯盟協會」負責推動婚姻家庭事工、培訓婚輔員。在我全職服事十年後,神也呼召原擔任「雙職傳道」的建宏,進到台中思恩堂全職牧養傳動教會。感謝神讓我可以和丈夫一起配搭,我們同心服事神的家人,看見神藉著我們的陪伴,讓人自己經歷到神、走在神真理的道路,心中真是充滿了喜樂與滿足!   《聖經約翰福音》10章10節,耶穌說:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」期待您也可以打開心門,迎接這位愛你、創造你的主耶穌,與祂來電,和我們一起經歷祂為你預備的豐盛生命!